今日から10月です

 
いよいよ秋本番っていうけれど
 
季節を感じる暇なく月日が経っていく
 
8月、9月は一瞬に過ぎた感じがします
 
 
 
暫くご無沙汰してましたお弁当記事
 
毎日しっかり持って行ってます
 
 
 
 
フライングタイガーのサラダコンテナ
 
 
10日間程たべ続けると流石に飽きました
 
 
そして
 
新作のおかずを考えるタイミングを失う
 
 
最近は残り物食材でちゃちゃっと
 
作ってしまう事が多く
 
 
本日のお弁当
 
 
{51C5E8A4-47EE-43ED-B427-423AFDAED17A}
 
 
赤ウィンナー入りBBQ弁当を作る予定が
 
いつの間にか賞味期限スレスレに
 
なってしまいました
 
いつか串焼きBBQ弁当を作ります
 

トマトはただ切って入れるだけだと
 
味気ないのでかつ節と混ぜてます
 
それだけで一味違う
 
 
 
毎日続ける工夫とは
 
あれこれ朝に作るのは大変でしょうから
 
 
主菜 一品、副菜二品と決めておき
 
 
 
残りは常備菜や冷凍食品で乗り切る
 
それがない時は切って一手間食材
 
 
今日の様に
 
トマトを切ってかつ節まぶし
 
 
きゅうりは切って胡麻和えよくします
 
 
かつ節と胡麻は味の決め手となるで
 
よく使います
 
 
毎日の卵焼きも
 
本日の葱入りは定番ですが
 
 
{C434E323-E348-460B-BC82-6769CE910691}

蟹カマと混ぜて焼いたり
 
 

image
巻物にしたり

 

 

勿論定番も飽きずに食べられます

 

 

{46A1AB5D-7618-4042-B6F3-836F0CADAC3F}

 
 
 玉子はコレステロールも多いので

 

 
余りたべないようにしたいのですが
 
 
つい、簡単なのと場所を取るので
 
おかずにしちゃいます
 
 
 
 
10月は少しのんびりとしたいと思います
 
何事も無理せずゆったりと進めたい
 
 
気持ち穏やかにして
 
日々丁寧な暮らしを重ねたいですわ♡
 
 
 
 
 
クリックお願いします 音符

クリックお願いします LOVE
 
クリックお願いします ハート