今日から10月です
いよいよ秋本番っていうけれど
季節を感じる暇なく月日が経っていく
8月、9月は一瞬に過ぎた感じがします
暫くご無沙汰してましたお弁当記事
毎日しっかり持って行ってます
フライングタイガーのサラダコンテナ
10日間程たべ続けると流石に飽きました
そして
新作のおかずを考えるタイミングを失う
最近は残り物食材でちゃちゃっと
作ってしまう事が多く
本日のお弁当
味気ないのでかつ節と混ぜてます
それだけで一味違う
毎日続ける工夫とは
あれこれ朝に作るのは大変でしょうから
主菜 一品、副菜二品と決めておき
残りは常備菜や冷凍食品で乗り切る
それがない時は切って一手間食材
今日の様に
トマトを切ってかつ節まぶし
きゅうりは切って胡麻和えよくします
かつ節と胡麻は味の決め手となるで
よく使います
毎日の卵焼きも
本日の葱入りは定番ですが
玉子はコレステロールも多いので
余りたべないようにしたいのですが
つい、簡単なのと場所を取るので
おかずにしちゃいます
10月は少しのんびりとしたいと思います
何事も無理せずゆったりと進めたい
気持ち穏やかにして
日々丁寧な暮らしを重ねたいですわ♡