昨夜はキムチ鍋のお夕飯

〆に入れようとしていた中華麺代わりの
焼きそば


焼きそばの麺は時に残り物食材になりませんか?


そのまま焼きそば弁当でもいいですが


ちょっと目先を変えて


焼きそばDeナポリタン

おんちの焼きそば

適度太さでコシがあり麺が美味しいので

我が家ではこちらをよく使います

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味の決め手は

赤ワイン 大さじ1

コンソメ顆粒 小さじ半分

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赤ワインは風味と
麺を蒸し焼きにできるので入れます


なければ少量の水で

オリーブオイルを敷いたフライパンで

適度な具材を炒め

麺を入れほぐしながら炒める

塩胡椒
赤ワインを振り入れ

お好みの量ケチャップを回し入れ

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炒めます

ワインを切らしていたのでお酒を入れてみました

味が絡んだらオッケー

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時間がない時でも手間なしで楽チン

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残暑厳しい今年の夏

朝から長時間台所に立ちたくないですよね


短時間で出来るお弁当作りを心がけております

所謂、手抜きです(笑)




私が高校生の頃

これを詰めて学校に行くと

必ず友達に奪われる

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薄焼き卵を広げ

シーチキンの油を切って

半分位まで広げ

その真ん中に紅生姜の千切りを乗せ

巻き寿司の要領でくるくると巻き

巻き終わり残しておいた卵を塗って

フライパンで止め焼きする

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これが調味料なしの各々の食材だけの

味のマッチングがとってもいい一品です



100円おかず弁当

残り物を駆使して詰めてコストダウン







 
 
 
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