昨夜はすき焼き

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最初のお肉を焼く時のジュワーの音と匂い

一番ヨダレのでる瞬間です


すき焼きを楽しんだ後は

この煮汁で万願寺唐辛子を煮ます

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これも100円お弁当のおかずの一品


なにせ100円でおかずを作る事が
コンセプトなので

使える物は無駄なく使う

なので

牛肉の旨味がでた煮汁を捨てる事はできません


何かとお安い鶏のササミ


筋をとりラップで挟んで

手のひらでぐぅーと押し広げて薄くする

塩胡椒して小麦粉、溶き卵を潜らせ

パン粉に粉チーズ、パセリを混ぜた物で衣をつけ

サラダ油かオリーブオイルを多めに入れて

揚げ焼きにする

薄く伸ばしたお肉なら直ぐに火が通り時短できます

隙間で薄く切ったジャガイモを焼き


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火が通ったら油を切ってお皿に移す

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ジャガイモと前夜のお手製ボロネーゼを
合えて

アルミホイルに入れ

上からトロけるチーズをのせ

オーブントースターで焼く

朝からジャガイモの皮剥きしたくない

そんな場合

冷凍のフライドポテトを代用して下さい

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もっと手間なし時短

朝の忙しい時間はレンジやトースターを
フル活躍


2日目は

かぼちゃを前日のジャガイモの様にソテー

別の鍋に甘辛に煮た砂糖醤油に絡める

2つのおかずを1つの鍋で同時進行


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自家製なめ茸もスライスきゅうりと和えるだけ

コストは10円もしない



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かぼちゃのきんぴらもどき


かぼちゃの煮物はあまり好きではない

なので

あまり食べないが

買った以上料理をせねば


いちごの季節やカキ氷の季節には
冷蔵庫に入ってませんか?


コンデスミルク

それを使ってかぼちゃ巾着



かぼちゃ200グラムを皮を剥き

小さく切ってゆるーくラップを被せ

レンジで5分程チン!

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串を刺してスーと通ればオッケー

手早く潰して

塩少々

コンデスミルク大さじ1/2

を混ぜ合わせ

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味見をして甘味が少なければ砂糖少々

水分が多ければ

ラップをせずレンジでチンして
水分を飛ばす



冷めたらラップで包み巾着にして出来上がり

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上のグリーンは皮もチンして丸く切って飾る


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箸休め、おやつの様です

冷凍も出来るので

時間がある時に大量に仕込んでおく

本日のお弁当

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ゆで卵は

卵を洗ってご飯を炊く時に上に乗せて
一緒に炊き込み

水に浸かってなくてもゆで卵は出来ます


 
冷蔵庫の食材を使い回し調理方法を

工夫する事で100円弁当は出来上がってます♡

 
 
 
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