忙しい。
忙しいとは余り言いたくはないが
薄力粉140g
えっーもう月末じやーん
パートさんが
3月はほとんど休みをとっており
彼女の仕事のほとんどを引き受ける
残業しても追いつかない
そんな昨日も夜にスーパーに行くと
小さなイチゴが袋入りで並んでいた
ご飯が手抜きなのに
ケーキを作る意欲は湧く
オーブンから漂う甘い香りが
疲れを癒してくれるんですよねぇ
幸せな気分になれるから不思議
いちごのバウンドケーキを作る
とはいえ
作った事がなく
考えているうちに10時を回り
お菓子作りの基本、軽量も適当
アーモンドプードル30g
イチゴは適量グラニュー糖をまぶして
レンジでチン
いつものパウンドケーキの要領で焼く
上にイチゴをトッピング
イメージはスタバのケーキ
でも失敗しちゃいました
アーモンドプードルの風味がほんのりと
いちごの爽やかな酸味と甘みで
とても美味しいケーキです
適当に作ったので
計量をきっちりとして
次回ブログアップしたいと思います
因みに
スタバちゃんより美味しいですわ
あとは見た目は頑張ろう
今日も業務に追われる
挫けず頑張ろう