忙しい。
忙しいとは余り言いたくはないが

えっーもう月末じやーん



パートさんが

3月はほとんど休みをとっており

彼女の仕事のほとんどを引き受ける

残業しても追いつかない笑い泣き

そんな昨日も夜にスーパーに行くと

小さなイチゴが袋入りで並んでいた


ご飯が手抜きなのに

ケーキを作る意欲は湧く

オーブンから漂う甘い香りが

疲れを癒してくれるんですよねぇ

幸せな気分になれるから不思議ラブ



いちごのバウンドケーキを作る

とはいえ

作った事がなく

考えているうちに10時を回り

お菓子作りの基本、軽量も適当

薄力粉140g
アーモンドプードル30g

イチゴは適量グラニュー糖をまぶして

レンジでチン

いつものパウンドケーキの要領で焼く

{1CE79AF5-E4AC-4076-86BE-BF7F240D1D0C}

真ん中にイチゴをのせて生地で挟んで

上にイチゴをトッピング

{05E29B03-6EDC-4C8D-B71B-986AF42A8407}

ここまでは中々いい感じ


冷めたら上からアイシング

イメージはスタバのケーキ

image

でも失敗しちゃいましたガーン

{6FFA8BD2-23EA-45DA-AC02-6AA01E3DA162}

アイシングは苦手だ

上にドライいちごの刻んでトッピング

{36126E8F-5E72-48EB-B67F-73732075A395}

見た目はまだまだですが

アーモンドプードルの風味がほんのりと

いちごの爽やかな酸味と甘みで

とても美味しいケーキです


適当に作ったので

計量をきっちりとして

次回ブログアップしたいと思います

因みに

スタバちゃんより美味しいですわ

あとは見た目は頑張ろう


残ったいちごでジャムも作りました


今朝のデザートは


{4CC2DD3E-1B7E-4330-A593-09899583799D}

バナナヨーグルトのいちごソースおねがい


今日も業務に追われる

挫けず頑張ろうウインク


 
クリックお願いします 音符

クリックお願いします LOVE
 
クリックお願いします ハート