来月から職場システムが新しく変わる

スムーズに業務が進むよう

あれやこれやと準備が忙しい


運の悪いことに2月は

通常業務も忙しい


おかげで残業続きだ


お夕飯の準備どころではない


子供も大きくなった

自分達で適当にやってくれ


あんさんの分まで準備してくれたら等と

甘い期待はしないでいる


超手抜き飯のイチオシは

インスタントラーメンではないだろうか


うちの息子が自分で作れる唯一の料理だ

誰でも簡単に作れるインスタントラーメン


ちょっと一手間で美味しさアップ





食品メーカーには悪いけれど

麺を湯がいたこのお湯

これがどうも胃に合わないグッタリ




麺を湯がくお湯の他に

ポットでお湯を沸かし

鍋で麺を茹でこぼしてお湯を捨てる

これで、独特のインスタントの味が薄れ

さっぱりとしたインスタントラーメンになる



そしてポットのお湯を鍋にそそぎ

さっと湯がいて

粉末スープを入れて出来上がり


面倒でなければ中華スープの素を

ちょっぴり足すと尚良し


あっという間に出来上がり





これで袋麺の独特の味が薄れる




青ネギだけでもトッピングすると

格段に美味しくなる

煮玉子と小松菜のお浸し&青ネギ入り


子供達は私が帰ってくる前に

來來亭に食べに行ったそうだうう


おい!餃子くらいはお土産に買って帰れよ

と思っても口にはださないでいる苦笑


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