本日
11月最終日
いよいよ今年もあと1ヶ月
無事に年を越せる事を目標に頑張る
と気合いを入れる朝の出勤前です
婆さんもホームに戻っていきました
出勤前のほんの数十分
まったり過ごす為にお部屋もきちんと片付けて
寛ぎのティータイム♡♡♡
夕べ仕込みました
簡単混ぜるだけチーズケーキ
レシピは
クリームチーズ 200㌘
生クリーム 200cc
グラニュー糖 1/2カップ
卵子2個
薄力粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1
そして黒い土台は
オレオの100㌘
無塩バター25㌘
コツ!材料はすべて室温に戻す
オレオをビニール袋にいれて
伸ばし棒で叩いて細かく押し潰す
そこにバターを入れて袋ごとモミモミして
馴染ませる
スクエア型もしくは15センチのケーキ型の
底にいれて
均等に広げ手で押さえながら敷きつめる
道具は
ボール
ハンドミキサー
なければジューサー
ゴムベラ
ボールにクリームチーズを入れて
ミキサーで柔らかくよーくねる
グラニュー糖を入れてねる
卵を少しずつ入れてよーく混ぜる
生クリームを入れてゴムベラでよく混ぜる
薄力粉をふるい入れ、ダマが残らないようによーく混ぜる
最後にレモン汁を入れて混ぜる
とにかくクリームチーズが綺麗に均一に混ざればよい
型に流し入れ
170℃のオーブンで45分から50分焼く
面倒ならばジューサーに全部いれてスイッチon
できばえに大差はないです
型からだして網の上でさまし切り分ける
半分はラッピングして冷凍庫へ
ゆっくり食べようと思っても
知らぬ間になくなっている
娘ちゃんの目がハートになって
ティータイムしている姿が目に浮かぶ
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11月最終日
いよいよ今年もあと1ヶ月
無事に年を越せる事を目標に頑張る
と気合いを入れる朝の出勤前です
婆さんもホームに戻っていきました
出勤前のほんの数十分
まったり過ごす為にお部屋もきちんと片付けて
寛ぎのティータイム♡♡♡
夕べ仕込みました
簡単混ぜるだけチーズケーキ
レシピは
クリームチーズ 200㌘
生クリーム 200cc
グラニュー糖 1/2カップ
卵子2個
薄力粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1
そして黒い土台は
オレオの100㌘
無塩バター25㌘
コツ!材料はすべて室温に戻す
オレオをビニール袋にいれて
伸ばし棒で叩いて細かく押し潰す
そこにバターを入れて袋ごとモミモミして
馴染ませる
スクエア型もしくは15センチのケーキ型の
底にいれて
均等に広げ手で押さえながら敷きつめる
道具は
ボール
ハンドミキサー
なければジューサー
ゴムベラ
ボールにクリームチーズを入れて
ミキサーで柔らかくよーくねる
グラニュー糖を入れてねる
卵を少しずつ入れてよーく混ぜる
生クリームを入れてゴムベラでよく混ぜる
薄力粉をふるい入れ、ダマが残らないようによーく混ぜる
最後にレモン汁を入れて混ぜる
とにかくクリームチーズが綺麗に均一に混ざればよい
型に流し入れ
170℃のオーブンで45分から50分焼く
面倒ならばジューサーに全部いれてスイッチon
できばえに大差はないです
型からだして網の上でさまし切り分ける
半分はラッピングして冷凍庫へ
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