レモスコをご存知ですか?
広島瀬戸内産レモン
海人の藻塩
青唐辛子
をブレンドしてつくった広島ブランドのレモンのタバスコ
これ、ホワイトデイ、お返しに頂きました
酸っぱピリッのお味をなんとかお夕飯に使いたいと
柑橘類を使う「鮭の南蛮漬け」に使ってみました
だし汁 1カップ
酢 150cc
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ3
塩少々
レモスコ 小さじ2
これを合わせ
生鮭4切れ
そぎ切りで4等分した鮭に塩コショウをして小麦粉をまぶし
180℃位の油でカリッと揚げて、油を切って熱いうちにタレに漬ける
上からお好きな香味野菜を千切りにしてのっけ
タレをスプーンですくって上からかけラップを落し蓋のようにかけて
冷蔵庫でしばらく馴染ませる
人参 1/3
玉ねぎ 半分
パプリカ1/4
生姜 1片
常備菜にもなるので時間のある時つくるのもいいかも
ほんのりレモンの香りとピリッと辛味があって美味しいかったです
酒によく合いますね
ゆずやかぼす、赤唐辛子でつくっても美味しいです
本日は日曜日、沼サンの朝食食べてまったりし過ぎております
さて、おうち仕事しよう
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広島瀬戸内産レモン
海人の藻塩
青唐辛子
をブレンドしてつくった広島ブランドのレモンのタバスコ
これ、ホワイトデイ、お返しに頂きました
酸っぱピリッのお味をなんとかお夕飯に使いたいと
柑橘類を使う「鮭の南蛮漬け」に使ってみました
だし汁 1カップ
酢 150cc
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ3
塩少々
レモスコ 小さじ2
これを合わせ
生鮭4切れ
そぎ切りで4等分した鮭に塩コショウをして小麦粉をまぶし
180℃位の油でカリッと揚げて、油を切って熱いうちにタレに漬ける
上からお好きな香味野菜を千切りにしてのっけ
タレをスプーンですくって上からかけラップを落し蓋のようにかけて
冷蔵庫でしばらく馴染ませる
人参 1/3
玉ねぎ 半分
パプリカ1/4
生姜 1片
常備菜にもなるので時間のある時つくるのもいいかも
ほんのりレモンの香りとピリッと辛味があって美味しいかったです
酒によく合いますね
ゆずやかぼす、赤唐辛子でつくっても美味しいです
本日は日曜日、沼サンの朝食食べてまったりし過ぎております
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