9月も食費は118,610円
えーそんなに使ってる?
外食はおうどん屋さんで7000円使っただけなのに
4日で材料費7000円を一回クリアしただけで
後は上手いこといかない
ちょっと足りないからと買い出しに行って数千円てな感じの日々
第一、夕飯の買い物を気持ちの余裕なくこなしているので、とにかく買ってしまい食べてしまう
それに、魚嫌いな娘ちゃんに
カレーやシチュー、ファミレスメニュー的な
ご飯が全く食べれない息子
雑食の私には理解不能だ
そして婆さん
やっぱり高齢者と若い子が全く同じメニューていつもいつもは無理がある
まぁ言い訳はさておき
4日間7000円のような成功体験がもっとしたい~
ブロ友さんに助言を頂き
その方は3日で3000円で賄われる
さすがにそれは材料選びからメニューまで
頭を使いすぎて脳ミソ溶けるので
3日で6000円でトライ
土曜日の夕方の値引きシール狙い
お肉やお魚の値引きを適当に買った
6000円分きっかりは難しく6,663円
火曜日までお買い物しません!
土曜日の夜は
ぶりの照り焼き
子供達には牛タン焼き肉もプラスして
秋の夜長には
サワークリームが半額だったので
たっぷり2個とブランウンシュガーを使って
Sour Cream Streusel Coffee Cakeを焼いた~
おやつと朝のおめざはこれに決まり!
日曜日の朝食は
ハムとチーズのサンドとオレンジ&ヨーグルト
お昼はすしあげを
甘辛ーのおあげさんに煮て
きつぬうどん
婆さんと二人でランチ
むっちゃ出汁が利いてて美味しかったぁ
冷凍ストックのかやくご飯のおにぎりも食べた
残りのおあげさんは出汁ごと冷凍ストック
こういう一手間が節約に繋がるんだろうな
でも~忙しいワーママにはちょっと難しいなぁ
日曜日の夜もお魚&お肉のワンプレート
旬だから北海道秋鮭の登場多い
婆さんがむっちゃお気に入り
箸休めは松前漬けとタラコ
魚卵はコレステロールによくないけど美味しいよねー
今朝はチーズのパン オレンジ&グループフルーツ
只今、今夜のおでん仕込み中
どうやからこの3日は乗り切れそう
一番大事なのは
スーパーでお買い物する時の心の余裕
クリックお願いします
クリックお願いします