なるべく持たない暮らしを目指している
年単位で使わない物は基本的に棄てる
毎日使う食器も少ない
本当は食器、リビング雑貨が大好き
食器ももっと欲しい
でもデイリーにそんなに種類を使いこなせない
沢山もつ分、管理が大変だし
実家に行くと瀬戸物屋さんが出来る程
箱に仕舞われたままの未使用食器だらけ
その食器孫の代まででも余りある
プリンをコーヒーカップで作ったけれど
カラメルが高温過ぎて割れるような気がしてきた
まず買うにあたり収納スペースを考えた
そして100均で耐熱カップを5個買った
100円なら惜しくはない
そして収納重ねて小スペース
因みに器のほとんどが実家から調達
まだまだあるよ実家にお宝
美味しいよプリン
そしてプリン以外にもフルに活用
フルーツカップに朝登場
アイスクリームカップにしてもいいな♪
他に
お鍋の薬味も入れてみたり
和え物も盛り付けてみた
酢の物とか綺麗かも
どうせ買うならいつくもの用途で使えるように
出来る子だわプリンカップ
そして、今朝の朝食は
余った焼き肉でカンパーニュサンド
お野菜はほぼ毎日刻んでいます
キャベツ
キュウリ
人参
塩揉みサラダ
ぎゅーと絞って水けをきって
千切り土生姜かミョウガと混ぜませ
お醤油をかけたり
マヨネーズをかけたり
炒めてカレー粉をふったり
塩揉みしてるからパンに馴染む