日曜日の錦市場は国内外からの観光客でにぎわってました。
お目当ては鰻~♪
商店街のおじちゃんに教えてもらった
創業古すぎて忘れちゃた『のと与』
ふぁふぁ 照り照りの『鰻』
土用の丑は外せない季節事項
お皿に乗せて、お酒少々とタレを少々ふりかけ
レンジでチン!30秒
ふっくらふあふあ うっまー
『うな丼』 『あさりの赤だし』
『いく田』で出されたお漬物
京都 錦商事小路 『桝悟』
かぼちゃのお漬物見~つけた
いく田で出された『モロッコいんげんの白ゴマ和え』
モロッコいんげんは市場の八百屋で
練りゴマペーストはスーパーで購入
ペーストを適量とり
お出汁とお砂糖と味醂で伸ばして
下湯でしたモロッコいんげんを和える
レパートリー1つ増えた
お夕飯は京都色満載
お店の裏に工房があり、1品1品手作り
一目ぼれだそうです♪ 同僚お買い上げ
道具屋さん
あれもこれも、どれもそれも、もっともっと欲しい~
子供みたくはしゃぐアラフィフ
おかげさんで♪ええ買い物でけましたわ
クリックお願いします
クリックお願いします