こんにちは
昨夜は、仲良し3人で女子会
いや、アラフィフ会
『陽の鶏』にいってきました。
焼鳥を4種類
トマトキムチ
ささみサラダ
スティック野菜のバーニャカウダ
モモ肉の炭焼き
やまいもとろろ焼き
ゴボウのからあげ
最後に鶏の水炊き
(終盤に鍋ってどんなにたべんねん)
〆にラーメン
留めに雑炊
よくたべ、よく話、よく笑いの会でした。
そして、お支払がぐるなびチケットで
2割引き
割勘にしたら一人2500円
お酒は2杯しか飲まなかったからかな
それにしても安い
美味しいかったので
今日のお昼は
昨日食べた
ゴボウのからあげに挑戦!
By陽の鶏
ほんのり塩味、少し甘いのはゴボウの甘味?
ちょともう少し塩がきついほうが
美味しいやん♪と
あんさん流は
天ぷら粉に
マヨネーズを少々いれて
塩胡椒を多めに入れます。
お水を多めにいれゆるくした
天ぷら粉で高めの温度で
さっと揚げます。
天ぷら粉にマヨネーズを入れる事で
サックと感がかなりでます。
お塩加減も、ちょうど良い
グッドなできでした。
新ゴボウで是非作ってみてください。
クリックお願いします
クリックお願いします
昨夜は、仲良し3人で女子会
いや、アラフィフ会
『陽の鶏』にいってきました。
焼鳥を4種類
トマトキムチ
ささみサラダ
スティック野菜のバーニャカウダ
モモ肉の炭焼き
やまいもとろろ焼き
ゴボウのからあげ
最後に鶏の水炊き
(終盤に鍋ってどんなにたべんねん)
〆にラーメン
留めに雑炊
よくたべ、よく話、よく笑いの会でした。
そして、お支払がぐるなびチケットで
2割引き
割勘にしたら一人2500円
お酒は2杯しか飲まなかったからかな
それにしても安い
美味しいかったので
今日のお昼は
昨日食べた
ゴボウのからあげに挑戦!
By陽の鶏
ほんのり塩味、少し甘いのはゴボウの甘味?
ちょともう少し塩がきついほうが
美味しいやん♪と
あんさん流は
天ぷら粉に
マヨネーズを少々いれて
塩胡椒を多めに入れます。
お水を多めにいれゆるくした
天ぷら粉で高めの温度で
さっと揚げます。
天ぷら粉にマヨネーズを入れる事で
サックと感がかなりでます。
お塩加減も、ちょうど良い
グッドなできでした。
新ゴボウで是非作ってみてください。
クリックお願いします
クリックお願いします