篠崎編 『鮨 すぎた』我が家の3ヶ月に1度の贅沢鮨『鮨すぎた』ほぼ宣伝もしていないのにジワジワと知名度を上げている一軒家(民家)鮨屋昼夜それぞれ一組だけの大将独り占め貸切スタイル一軒家の一室 鮨空間で頂く3ヶ月に1度週末のペースで伺っています週末の予約は3ヶ月後しか取れないのもありますまずは一切の甘味を入れずに 山梨の甘甘娘(カンカン娘)と鰹出汁だけ甘みが凄くてかなり美味しかった名物になりつつある ゴルゴンゾーラたっぷりの濃厚チーズ茶碗蒸し初夏にぴったりな じゅんさい ふぐのタタキ 北海道あん肝のせ 崩してあん肝ポン酢出頂きます本日の日本酒ラインナップ呑んだ日本酒は 龍勢番外品 新聞紙にくるまれてラベル貼ってあるだけの希少酒 千葉県あまり出回らない福祝 熊本 産土 微炭酸でワインみたい旭川 男山 寿司に合う つまみつつ皮がパリッと美味しい高級魚 きんきエビとホタテノしんじょ蒸し鮑お皿も海っぽくて素敵鮑を頂いたらご飯を乗せてくれました太刀魚の蟹あんかけ本日のネタ白イカ旭川の日本酒 つまみつつお寿司に合う日本酒ですこの日本酒を呑みながら明石鯛水ナス大間の本鮪金目鯛小浜の本鮪手巻き鯵ウニ穴子お椀玉子焼き大将の人柄も良く他のお客も気にせずまったりと楽しませて頂きました年内の週末の予約は取れないと思います平日はどうかな?また楽しみです