会社の食堂が本日、リニューアル
オープン!
これまではここの工場が開業した
50年前から続いた場所(建屋)に
あったので、施設も古くて気分的には
「早く食べて早く戻ろう」って感じ
だった。
今働いている建屋から200mは歩く
ので そこも敬遠する一因となり、
今は子どもの分と合わせて弁当を作り
会社に持っていくことが主である。
ただ今回新規オープンする食堂は
なんと今いる建屋の1階に入ること
になった(仕事する事務所は2階)。
そして今日がオープンの日。
オープン記念で『寿司11貫で600円』
のメニューがあり、今日は自分の弁当
は作らず食堂へGO!
食堂はさすがに新しく明るく綺麗で
今までの食堂の座席数の倍はあって
ゆっくり気持ち良く食べられそう。
150個限定の寿司セットだったが
早く並べたので余裕でゲット。
味はとびきり美味いというわけでは
なかったが(海育ちなので……)、
いつもの弁当のレンチンづくしよりは
満足できた。
また明日からは弁当作って持っていこ
うと思うが、来週火曜日の開店記念の
第二弾、吉野家の牛丼はどうしょうか
考え中(値段にメリットあれば
考えるか?)。
これまで週末に翌週の食堂メニューが
メールで送られてきても関心なかった
が、これからは内容確認することには
なりそうである。
一つ残念なのは、
今までの食堂は外の風景が見られた
けど、今度のは建物の中央にあるため
外が見られないこと。
それが気にならないくらいのメニュー
を期待したい