いろんな人のレシピを見るのが
好き。どうも自分の料理はワンパ
ターンで。これはもちろん自分が
その食材が好きだから。夏場は枝
豆、オクラ、ゴーヤを毎週。枝豆
は茹でるだけ、オクラはレンジで
チンしてサラダにトッピングなど
もはや料理ではない、、
昼休みゴーヤのユニークレシピ
をTVの料理番組で見た。チャンプ
ルが定番のゴーヤ、なんと輪に肉
詰めし醤油だれで煮込むと言う画
期的なもの。ありそうでやらなか
ったゴーヤ肉詰め。
これが初めは輪にしてわたをく
り抜くのが面倒と思ったし、また
ゴーヤが十分柔らかくなるか心配
だったけど蒸し煮にすればさっく
りとほど良い食べやすさに。
今週のゴーヤの肉詰め。肉は何
でもOK。お値段手頃な鶏ひき肉。
苦みがいい感じ。満腹感も得られ