先生の元気の源 ~南インドから運んできたもの~
2017年もアロラ・インド料理学院を宜しくお願いします。
こんにちは。
助手のEMIです。
本日から、2017年のレッスンがスタートしました!
今日はシュルワット4
メニューは、ブナチキン、野菜のパコラ、薬味、マンゴーデザート。
ご参加いただいた生徒の皆さま、ありがとうございました。
とても喜んでくださっていたので、こちらも励みになります。
皆さんの「美味しい!」の一言が、先生の元気の源ですよ!
そして、年末年始、元気バリバリにリフレッシュしてきた先生は、2017年も毎日張り切っております。
年末年始、先生とご主人のデベンさんは、インドとシンガポールに行っておりました。
ムンバイで先生の妹さんと会ったり、南インドではデベンさんの弟さんと会ったり。
その後シンガポールへ移り、リラックスしてきたようです。
リラックスと言っても、どこにいても先生は、
学院のこと、
生徒さんのこと、
ばかり考えているので、
生徒さんが喜んでくれそうなものを、ショッピングしてくるのが一番のリラックスのようです!
そして今回も、日本にないものを先生があれこれ選んで、持って帰ってきました!
生徒さんの顔を思い浮かべながら、選んだパンジャビ。
お湯を注ぐだけで飲める、ジンジャーチャイとレモングラスチャイ。
スナックも数種類。
このスナックは、作り手によって味が違うらしいんです。
そして、ヒングとクミン味?のピーナッツ!(上段)
今回は食品以外に、先生が見つけてきたのは、スーツケースを開けたら、すぐに香ってきた、ターメリックの石鹸とサンダルウッドの石鹸
などなど…
全部、南インドから運んで来ましたよ!
数に限りはありますので、興味がある方は学院へご連絡の上、お越しください。
早いもの勝ちですよ~!
お電話で予約をしていただければ、先生の旅のお話しなど聞きながら、手に取って見ていただければな~と思います。
すでに、パンジャビ好きな生徒さんに、楽しんでお買い物していただきました!
生徒さんのことを思いながら運んできたものなので、生徒さんが喜んでくれると、先生はもうニコニコです!
毎回、荷物の多さにてんてこ舞いのデベンさんを、あの手この手で言いくるめ(笑)
はるばる運んできた甲斐があります。
そして今回、先生が大事に抱えて持って帰ってきたものがもう一つあります。
それは、なんと…
サンフラワー(ひまわり)の大きなアートフラワー。
そう造花です!
私はその現場を見ておりませんが、先生が帰国した日に、品川まで迎えに行ったS助手の証言によると、何やら大きな黒い袋を大事そうに抱えていたようです。
そう、先生は、南インドからわが子のように、気に入って買ったサンフラワーの造花を、大事に抱えてきたのです!
もちろん、機内持ち込みにしたんでしょうね(笑)
きっとその横では、大荷物に苦労しているデベンさんの姿があったと思うので、想像するだけでおかしくなります(笑)
先生の話によると、もちろん!現地ではみんな口を揃えて~
「日本で買えばいいじゃん!」
と言われたそうですよ~
そりゃそうですよね。日本にもあるもの(笑)
でも先生は、一目ぼれしちゃったんですって。そのサンフラワーに。
ひまわりの大きな黄色が、ぱぁーっと明るく華やかにしてくれる。
先生は、明るく華やかなのが大好きなんですね!
そうなったら、あきらめる…の文字はないアロラさんの事ですから、なんとしてでも持って帰ってきます。
それが、レヌ・アロラ(笑)
結果、カバンをを切ったり加工して?なんとか梱包をしてもらい、大事に抱えて持って帰ってくることに成功しました。
そのお花は今、学院に飾られております!
玄関を入ると、一番に目がいく場所に大きなサンフラワーが、生徒さんを賑やかに迎えてくれています。
ぜひこちらも、併せて見てくださいね。
そして、アロラ・インド料理学院では、2017年も引き続き、ランチパーティーのご予約も承っております。
8品~10品のメニューで3時間ほど貸し切りでお楽しみいただける、人気のランチパーティー。
お一人3,500円(税別)
詳しくは、お電話かメールにてお問合せください。
学院電話番号 03-3441-6540 (月・木・日曜日 休み)
✉ info@arora.jp
ますます元気バリバリの先生一同、
2017年も宜しくお願いします!