おこんばんは!櫻内でございます( ゚∀゚ )
本日は生憎の雨ですね
寒くてびっくりしました(°д°)
寒いので温かいものを・・・と、
昨日味噌煮込みを作ろうとレシピを調べ、
テキトーに作ったら味噌汁になりかけました。
最終的にはなんとかそれっぽい味にはなりましたが、
あのこってり感がどうも難しく・・・
東京出身ですが八丁味噌が大好きなので、
普通のお味噌と両方あるんです
今度ふっしーに聞いてみようかな!
お味噌は大豆の発酵食品。
原料の大豆をそのまま食べるよりも栄養価が高く、
また消化吸収しやすいそうです。
その他にも、
がんや生活習慣病のリスクを下げたり、
老化防止だったり、
血中コレステロールの上昇を下げてくれたりするそうです!
気になる塩分も、お味噌汁にすると
他の食品の塩分量と大差ないそうですよ。
血中コレステロール・・・
最近現れた新たな敵・・・笑
お味噌もだし入りのものを使うと簡単にお味噌汁が出来ますし、
しばらく続けようかな!
日本人はお米とお味噌汁ですよね!
ご飯あんまり食べないけど←
さてわたくしがブログを書いてるということは、
本日は正真正銘金曜日!
空いたお時間にARONA SPAへどうぞ♪