先週末は、夫の誕生日でした
今回は、久しぶりに友人を呼んで、食べたり飲んだりしながら、お祝いをしました!
夫はアメリカ人なのですが、ずっと『レッドベルベットケーキが食べたい。僕の一番大好きなケーキだ。』と言っていたので、作ることに。アメリカではポピュラーなケーキなのです!
最初は、箱に入ったレッドベルベットケーキ用のミックスが売っているのでそれを買おうと思ったのですが、高い
なんと送料込みで約5000円
なので、自分でレシピを探して作ることに
アメリカのレシピじゃないと、本場の味にならず、ガッカリさせてしまいそうなのでアメリカのレシピにしました。
これ↓ Sally's Baking Addiction
本当に美味しそうだけど、バターと砂糖の量が半端じゃない
なんと、全部で砂糖1キロ
とっても、心配
特に、フロスティングに入れる粉砂糖600mgが多すぎるので、500mgにして作りました。
半分か3分の1にしたい気持ちと葛藤しながら、入れました、笑。
粉砂糖は売ってないのでミキサーで作りました。
バターミルクも売ってないので、牛乳にレモン汁を入れて作れます!
出来上がり
なんとか、形になりました〜!
やっぱり、日本人には甘いけれど、夫は『これがアメリカの味、懐かしい』と満足そうだったので、よかったです
夫の、友人のオーストラリア人も今まで食べた中で一番美味しいケーキだと絶賛してたので、外国人にはお勧めレシピです!