昨晩はとうもろこしご飯を炊きました

芯も入れるのがポイントというのはみなさんご存知のとおりです!

この季節のお楽しみ♪

大好きです

 

鍋のふたを開けた瞬間

ほのかに甘いとうもろこしのにおいが

何とも食欲をそそります

 

さて、とうもろこし

栄養が豊富な食品の一つです

食物繊維もたっぷりです

 

ビタミンやカリウム、糖質も多く含まれ

カロリーは高いですが

GI値は低いのだそうです

 

と、こんなことより大切なことは。。。

季節の美味しい食べ物をいただくことは

幸せだということです

 

ご飯を食べるとき

1番大切なのは美味しいことです

そしてそのいただく命が明確に見えることです

 

たくさん色々なものが入っていて

何が入っているかわからない加工食品や

サプリメントは

命が見えづらいので

あまりたくさん摂らないように

しています

 

栄養バランスも大切ですが

数日間でバランスがとれれば

今日はご飯たっぷりの日もありだと思っている

いい加減な私です