昨晩はとうもろこしご飯を炊きました
芯も入れるのがポイントというのはみなさんご存知のとおりです!
この季節のお楽しみ♪
大好きです
鍋のふたを開けた瞬間
ほのかに甘いとうもろこしのにおいが
何とも食欲をそそります
さて、とうもろこし
栄養が豊富な食品の一つです
食物繊維もたっぷりです
ビタミンやカリウム、糖質も多く含まれ
カロリーは高いですが
GI値は低いのだそうです
と、こんなことより大切なことは。。。
季節の美味しい食べ物をいただくことは
幸せだということです
ご飯を食べるとき
1番大切なのは美味しいことです
そしてそのいただく命が明確に見えることです
たくさん色々なものが入っていて
何が入っているかわからない加工食品や
サプリメントは
命が見えづらいので
あまりたくさん摂らないように
しています
栄養バランスも大切ですが
数日間でバランスがとれれば
今日はご飯たっぷりの日もありだと思っている
いい加減な私です