講座参加者特典!書籍販売・サイン会も開催することになりました!
こんにちは。
クレイ講師 蛯原みきです。
この本の著者でもある
「渡邊由先生」の講座が開催されます。
4月出版されたこちらの本は
増刷決定となるくらい
人気となっています。
6月22日に開催される講座では
書籍の販売とサイン会も開催することとなりました。
講座に参加していただいた方だけの特典です。
★定価1,404円 → 1,400円で販売
(本の購入を議希望の方は事前にご連絡いただけると嬉しいです)
★本を購入された方にその場でサインをしてもらえます
★すでに本を購入された方にも、本をご持参いただければサインをしていただけます
由先生と握手や写真撮影もできちゃうかも?!
由先生と直接お話しするチャンスですよ。
こちらは、講座に参加された方だけの特典です。
「健康軸を作る季節の食養生ワンデイセミナー」
アトピーを改善するうえでも大切な「食」
私の開催している講座でも
食の大切さについてお伝えしています。
◆食事で家族の健康を守りたい
◆内臓へのアプローチ方法をしりたい
◆食事や健康のことをガッツリ学びたい
◆時間がとれないから1日で学びたい
◆季節の変わり目に症状がでるのはどうしたらいいか
◆毎日の食事で体を整えるにはどうしたらいいか
◆季節によって体調が違うのをどうにかしたい
◆由先生に会いたい
◆食事からどうやって身体を健康にするのか知りたい
◆毎日の食事で体を整えたい
そんな人にオススメです。
講師の渡邊由先生からのメッセージ
漢方の理論がベースの食材の組み合わせや、体調・体質別の食事が分かると、究極のところ「味噌汁一杯でも薬膳になり得る」のです。
忙しい時代こそ身につけたい漢方の食養生。
今回は漢方医学のホリスティックな視点で、季節ごとに負担がかかる臓腑と起こりやすい症状との関連性、そして食とのつながりを読み解いていきます。
どんなものを食べ過ぎると、どの臓腑が傷むのか、春・夏・梅雨・秋・冬 それぞれの季節を心地よく過ごすために食養生メニューをレシピ付きでご紹介いたします。
(写真はイメージです)
【日時】
6月22日(金)
10:00-17:30
【講座内容】
①10:00-12:00 食養生概論 / 陰陽五行で食を読み解く方法
②12:45-14:45 食で体を整える 漢方の食養生 肝・胆 / 心・小腸 / 脾・胃
③15:00-17:00 食で体を整える 漢方の食養生 肺・大腸 / 腎・膀胱 / 毒消し
④17:00-17:30 質疑応答
【受講料】
1コマ 8,000円
3コマ全て 22,000円
【定員】
8名 → 残 6名
【会場】
東京都中央区日本橋
JR 東京駅 徒歩10分
東西線 日本橋駅 徒歩5分
【申し込み方法】
https://ws.formzu.net/fgen/S14549521/
先着順の受付となります。
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました