昨日は
里芋を収穫してきました😊

きっかけは、、、

子どもたちに安心&安心な食事を作りたい‼️

安心&安全な食材作りがしたい‼️

自分で作ってみよう‼️

あれから

家庭菜園を始めて3年が経ちます😌✨

ズボラな私が
続いたのは『✨奇跡✨』
自分で自分を褒めて
継続中です❣️

畑仕事は良い運動になり
私には"欠かせない事の1つ"になってます😌✨

そして何よりお伝えしたいのが

⬇️⬇️⬇️

この時期の里芋は
ジャガイモ以上にホクホクで甘くて粘りもあって
美味しいです😊💖

私が好きな里芋料理(子どもかは大人まで大好きです❣️)

🔻🔻🔻

●コロッケ

● 素揚げ(→青のり塩,ブラックペッパー&塩,甘      味噌,ケチャップ付けて食べるとサイコー‼️です😆)

●味噌汁の具

●お好み焼きへおろして入れる❗️(旨みが増します‼️)

●揚げと里芋の煮物

どの料理も最高に美味しく里芋が食べれます😆✨

栄養満点💯
旬の野菜をたくさん食べて
毎日元気に寒い時期を乗り切りましょう😆✨

家庭菜園‼️
やりがいありますよ😆✨
是非チャレンジしてみてくださいね❣️

1人1人が食料自給率アップ⤴️目指しましょう❣️