2017 明けましておめでとうございます | 軽く• 楽しく• 美しく☆aromaco-aroma

軽く• 楽しく• 美しく☆aromaco-aroma

【軽く、楽しく、美しく】をモットーに、ヨーロッパ生活や旅で得たシンプルライフを発信。アロマworkshop 、時に韓国人の母から学んだキムチ作り教室開催。

皆様、新年明けましておめでとうございます。

今年は御節を食べてもイマイチお正月の気分がしないのは私だけでしょうか?!


いつものように地元神社に参拝し、新年会にも参加したというのに。。


さて、今年はキムチ作り、アロマWS の他に海外の大学直接雇用の秘書というお仕事をすることになりました。
12月は英文履歴書やアメリカ人上司とのスカイプ面接など、初めての経験で緊張しつつ、何とでもなれの気持ちで香港へ(笑)


結果は香港最終日の朝に採用のメールが。
香港からパワーを沢山もらったからでしょうか^ ^



実は友人からこの仕事の話を貰った時、断ったんです。
2月からキムチ作りも本格的になる季節なのに、別の事をしていて良いのだろうかと。。


でもね、この話を受ける数日前にTVで1年の半分以上を海外で出張シェフしている日本人の特集を見て、私も!って思ってしまったの(笑)


何で? いや、キムチ作り?
とにかくその為にも英語のブラッシュアップはすべきかなと。
英語は学生時代からずっと変わらず好きな事の一つなので。


今年は今まで以上に【自分の好き】を中心に動いていくことになります。
ありがたいことです。

皆様にとっても好きな事を1番にする1年になりますように!


{C9D8AB79-417B-43E3-AD7F-6277E6B9279A}