メキシコ関係のイベントで食べたタコスが感動的に美味しかったです
(たぶん)秘伝のタレに漬けてあった豚肉がじゅ~っと焼かれています。
豚肉とパイナップル、
トマトはもちろん、コリアンダーとか生のラディッシュも
(あと何だかよく分からない)。
焼きたてのお肉とたっぷり野菜が
これまた焼きたてのコーントルティーヤの上にどっさり。
ライムをきゅっと絞って食べます。
いただきま~す
トルティーヤは、なんと無農薬のとうもろこしを挽いて
作られたのだそうです。道理ですごく香ばしい!
こんなに美味しいタコスは生まれてはじめてでした
ビールと合うのでつい(私にしては)たくさん飲んじゃって、
帰り道もずっといい気分でした
ごちそうさまでした。
また食べたいなあ