昨日のアロマスクールは健康学でした。
栄養素の話を聞いていたら…
途中からレバニラ炒めがすっごくすっごく
食べたくなって…
早速今日作りました
赤ワインも加えて濃いめの味付けでこっくりと。
老化の原因として大きなものは、
血の汚れと腸の汚れだそうです。
やはり日々の食べ物は大切
バランスよくいろんなものを食べていきたいです
早速昨日の授業のおさらいをすると、
レバーに多く含まれるのは
・ビタミンA…視力にかかわる。シミや肌荒れにも効果的。
・ビタミンB12…神経にかかわる。あと、代謝をよくしたり、赤血球の成長に関わる。
・銅…赤血球をつくる。
・鉄…ヘモグロビンの主成分。
う~ん、こんなに急にレバーが食べたくなっのは、
身体が要求したからなんだろうな~。
血が汚れてきたのかしら…
気をつけよう……。