ハーブとスパイス料理講座のご感想 | ハーブとスパイスで美味しい生活*感動の魔法のレシピ

ハーブとスパイスで美味しい生活*感動の魔法のレシピ

ハーブとスパイスの使い方、作り置きができるアイデアやレシピをハーブ料理講座などでお伝えしています。いつもの料理にハーブやスパイスをプラスするだけで香りも風味も感動の味わい。マンネリ主婦の料理の腕もワンランクアップ!

お客様のご感想
(ハーブスパイスの料理講座編)

4月26日 の
シーフードミックススパイス作り+ハーブランチ会
にご参加くださった方からのご感想です^_^



↓↓↓↓





メニューは

鯛の香草焼きレモンバーム添え
あさりのハーブワイン蒸し
グリーンアスパラとパプリカのマリネ
椎茸のガーリックソテー
春キャベツとヤロウとクスクスのサラダ
カラフル豆ご飯


{7C1B7496-7849-4A00-87B3-D2717C6AE3B3}






{294BE36E-0ECB-4099-9186-D30EEE5912AA}



{3281BC70-AEA5-4D01-96DA-E38F1C4D4D69}







〜お客様のご感想〜

 



簡単にできて美味しいお料理で楽しかったです。
スパイスの使い方もわかりこれから使っていきたいです。
ありがとうございました!!また参加したいと思います。
 



今日はあるがとうございました。

どれもおいしく楽しい時間をすごさせてもらいました。

鯛にほんのりハーブの香りが今までになく新鮮でした。

マリネもバルサミコの香りがおいしく、

生で味見したアニスシードの甘さにびっくりしました。

クスクスとキャベツの組み合わせ、プラスアーモンドの食感が

バランスよく美味しかったです。

ヤロウもかわいく、トータルで今日もハーブやスパイスの味や効能が

勉強できで、とってもプラスになり、すぐに自宅で活用したいと思います。

 


 

楽しいお交わりをありがとうございました。

おいしいレシピにたくさんのスパイス、効能も勉強になりました。

またおじゃましたいのでドキドキ



 

珍しいお料理を拝見させていただきありがとうございました。

長年台所に立ってきましたが、食卓の上はあまり変化がありませんでした。

今日学ばせていただいたのをきっかけに勉強を少しずつ始めてみようと思います。

乳鉢を使うのも久しぶり。楽しかったです。

 



楽しくお話しながらハーブやスパイスの勉強にもなり、

美味しく彩りも鮮やかなメニューで参考になりました。

メディカルハーブの効用、漢方に興味があるので

また参加させて頂きたいと思います。

ミックススパイス作りも色々香りが楽しめ

これから使うのが楽しみです。ありがとうございました。

 



美味しいお料理楽しいお話ありがとうございました。

ハーブやっぱり良いですね〜岩本先生のお料理も大好きになりました。

素材の味を活かすスパイスの加減がとても美味しかったです。

幸せ〜なひと時をありがとうございました。

また参加したいでぇす。


 

 

みなさん、とっても丁寧に詳しく書いてくださって

嬉しいですね!ありがとうございました^^

 

 

 

また、

 

お食事している間も、

さまざまな嬉しいご感想をちょうだいしました。

 

 

どれも違った味で楽しめる!

それぞれの味のバランスがちょうどいいね!

どれもこれも初めてのものばかりで、しかもとても美味しいです!

などなど。




ありがとうございました。^_^