ユーリはカボチャが大好きで、昨日の夕食ではカボチャのコロッケを作りました。
油で揚げないコロッケ!!!
電子レンジを使わない我が家。
まずはカボチャを柔らかく茹でます。
その間に、ひき肉と玉ねぎを炒めて、柔らかくなったカボチャと混ぜます。
オリーブオイル少しとパン粉を茶色くなるまで炒め、その中に丸くしたカボチャたちを入れてまぶします。
とーーーっても簡単に可愛いカボチャコロッケの出来上がり。
油で揚げないからヘルシーです。
写真撮ってないけど。。イメージ写真ですみません。
ユーリは大声出して美味しいーー!!って喜んでいたし、
カボチャ嫌いのパパもちゃんと食べてくれました。
また作ろうーーーっと。