aroma*ring noraです
LINE@でチラリとお伝えしましたが、
初めてのジップロップで梅干し作り
本日、南高梅が手に入り、2回目の
ジップロップ梅干し作り
完熟タイプの梅なので、直ぐに
漬け込み開始
ホント、綺麗な色
そしてそして
最初に仕込んだ新潟市亀田の名産
藤五郎梅 の様子
綺麗な綺麗な青梅を追熟させ、
仕込みました。
途中、腐り始め 慌てて仕込むという…
紫蘇を入れて、いよいよ熟成
高知産の新生姜も入手したので、
生姜シロップも作りました。
上白糖やグラニュー糖を使えば、
綺麗なピンク色のシロップになります。
しかし…
いつものように、きび砂糖を使用してしまい、ただの茶色のシロップになってしまいました。
想像して下さい…
画像は、あえてお見せしません
でも、最高に美味しいジンジャーエールが飲めます
7月28日
加茂市上条 マスカガミ酒造
ニゴロッサ様にて
すみれカフェイベントに参加
昨年の様子です→♥︎
aroma*ringは、
爪に優しいアロマネイル作りを
行う予定です
是非ご参加下さいませ〜
出張講座も行います。
ご相談、ご連絡下さいませ
AEAJアドバイザー資格認定講習会
1名様より開講
ご希望の日がありましたら、
ご連絡くださいませ。
お問い合わせお申込みはこちらまで←ポチッ
たまぁ〜に更新 フェイスブックfb
ぶつぶつ つぶやき インスタグラム
やってます。
LINE@を始めました。
ご登録をよろしくお願いいたします
教室、イベント情報を
いち早くお知らせ致します。