今朝も冷え込みました


日本海 東北で雪という配置だとこちらはやはり寒くなります


でも  晴れているから全く過ごしやすいですね



今日は 検定のコースの方の3回目




アロマの森 シシング-DSC_1689.JPG



   タイム   雪の結晶




                          アロマの森 シシング-DSC_1688.JPG  

                              


                                  ヤロー   ピンク&ゴールド03






アロマの森 シシング-DSC_1687.JPG




     オレガノ      アオキラ







砂糖菓子のように   キラキラ   



きれー  いいな



冬だぁ        きらきら







アロマの森 シシング-DSC_1691.JPG








                
                                
                               アロマの森 シシング-DSC_1692.JPG








冬の朝は    1番きれいな気がする  



透明感にあふれ



わくわくします









アロマの森 シシング-DSC_1700.JPG




まだ冬は始まったばかりですが  



早いもので  コースのレッスンも


あと3回ですね


冬を過ごし ホワイトクリスマス   


最終の月はもう春なんですね  はぁと


明るい春に向かってご一緒できて嬉しいです




ベルガモットのプロフィールの時に  Sさんが


この柑橘は  中身は食べないのですか?




残念ながら元々香料としての実 でも最近は


少しずつその件も考えられてはいるようです




いえ  わたし柚子や果物のジャムを作るので


ふと思いました



朝のパンは自家製のジャムでいただくとのこと食パンオレンジコーヒー


すてきです



ということで うちでとれた無農薬のみかんを


よかったらジャムに していただこうと


お持ち帰りいただきました



私も作りますね お鍋




あっという間に 2時間が


お疲れ様でした






アロマの森 シシング-DSC_1699.JPG


母の用意してくれたもの  感謝



いかがでしょうか







次回は  もう新年です


お仕事でお疲れのこともあるご様子


冬のトリートメントをおすすめしました キャンドル




良いお年をはーと