フルーツカッティング | アロマカルテットのブログ
みなさま こんにちは
以前から興味があった
フルーツカッティング
レッスンです
私はもちろん
ビギナーコースですよ
タイミングが合って
やっと行って参りました
ジャーン
あまり
細かく見ないでくださいね
これは
練習をしなければ
いけませんね
オレンジとキウイの薔薇と
(キウイも薔薇ですよ・・・
)
リンゴと
イチゴのチューリップ
皆さんの完成品と一緒に並べると
すっごく
出来た気分になりますよ
気分は大切です
果物の皮を剥くのが
面倒だからと
果物を食べる若者が減ったとか…
何年か前に聞いたような
気もしましたが
修行型タイプの私
毎日フルーツを食べる習慣は
なかったのですが
昨日、今日と
練習してからいただいてますよ
そんなに綺麗じゃなくっても
自己満足でいただきます
もちろんルーナも
お手伝いですよ
小学生の頃から
実は包丁が好きで…
表現が変?
お刺身も母にお願いして
自分の分だけは
切らせて貰っていたのです
もうちょっと上達して
パパパっと
お客様にお出しできる位まで
頑張ってみよう~
かな。。
イチゴ失敗してくださいね
ルーナ
大根はきらいですよ