恵比寿アロマサロン メイプルの
 セラピスト&ハーバリストのちはるですニコニコ



韓国といえば、キムチ、焼肉、参鶏湯、サムギョプサル、カクテキ、トッポキなど、

美味しい~ものが沢山^ ^



でも、最近、若者は西洋化されつつあり、

韓国の伝統的な

「発酵食品」を食べることが

減ってきているそうです。

{CDA84D6E-4BFD-44C4-A8F6-0A0DB0ED409C:01}
(NAVERより写真引用)


発酵食品は、腸内の善玉菌を増やし、悪玉菌を排除する、働きがあります。



沖縄の若者が、昔から伝わるやはり発酵食品を食べず、


西洋化され、肉が多くなったことで、

肥満が増えた、

とNHKで以前番組をやっていましたね。



納豆、チーズ、漬物、味噌汁、麹、キムチ、豆腐よう

などなど身近なものであると思います。




善玉菌を増やして、体調もお肌も良い状態にしましょう!










施術中は留守番電話になりますが、
折り返しご連絡をさせていただきます


{661ED6C8-F06F-452A-A780-4C4F9CB5C093:01}

12:00~21:00最終予約 月曜定休日
女性限定  完全予約制