久々の何も予定ない定休日なので、アロマのお勉強をしてました

夕方はだいぶ涼しかったので、畑へ行ってばあちゃんの手作り夏野菜を収穫にいきました(*^^*)
無農薬なので新鮮みずみずしいです

おかずのストックが何もなかったので、御中元にいただいたお蕎麦を茹でて、夏野菜の天ぷらざる蕎麦にしました

ネギは焼いて焦げ目つけてお汁とドッキング( ´艸`)
こんな定休日にしかお料理作る時間がないので、久々に楽しかったです

ばあちゃんも凄く喜んでくれたので作って良かったなぁ

野菜やハーブ、花は育てるのは実は大変です(>_<)
当たり前にスーパーに並んでますが、ひとつひとつが自然エネルギーで育ち手間をかけているんですね

やっぱりありがたく「いただきます


季節の食物は、その季節に身体が対応できるように育ってるんですね。だから、夏バテしないように、しっかりごはん食べて水分とって毎日楽しく感謝して過ごしたいですね

写メとれば良かったなぁ…
明日の予約状況は、午後から夕方まで空きがございます!
お気軽にお問い合わせ下さいね

JAA日本アロマコーディネーター協会認定加盟校スクール&サロン
ひたち野うしく駅西口徒歩7分
アロマパスカル
http://aroma-pascal.com/
Candyからの投稿