最近の、マイブームが、”ぬか漬け!!”
作り出すと止まらない!!
お野菜は、梅ちゃんファームさんから、無農薬のをいただいているし
スーパーで買ったお野菜も、ミネラル浴で農薬落とし〜〜
(昔は、ぬか漬けって、野菜を農薬漬けにしているイメージがあって
なかなか美味しくいただく気持ちになれなかった)
キューリなんてこれからどんどん美味しくなってくるし
嬉しい!!(キューリのぬか漬け、最高だよ!!)
で、今回、セロリと、なんと、ゆで卵も、ぬか漬けにしちゃった!!
お味は・・・
キューリは、安定の美味しさ
ちょっと今回漬けすぎて、ちょっとすっぱくなったけど
これもまた良し!!
(キューリは、6〜10時間くらいがいいね)
セロリは、パリッツ!!パリッツ!!おやつに良し!!
人参は、しっかり歯ごたえあり、これもまた良し!!
で、ゆで卵は・・・・
表面が漬かっている感じ、あと1日漬けておいたら、もっと美味しくなったかも?
先人からの、健康の知恵、発酵食品!!
あなたも、今年、挑戦していませんか?