【1月 ブラッシュアップ講座と発酵食料理教室】ブラッシュアップと料理教室という初の企画でした。
発酵食品、みりん粕って知ってます?
今日はみりん粕を使ったマフィンを作りました。卵も牛乳も砂糖も使わず、でもみりんの甘みを感じる美味しいマフィンが出来上がりました。...

もちろん、長谷川先生のブラッシュアップ講座も行いました。リラックス〜

懇親会では、話し足りないことがたくさん。活動に加わるお話、新しい活動のお話‥話は尽きませんね。
ご縁をおつなぎ出来たこともうれしく思います。

 

<参加者のご感想>---

・発酵食の世界!すごく勉強になり、楽しくて、美味しくて、感動😍ブラッシュアップ講座も癒される気づき多き時間💕盛り沢山の内容で満喫しました。

・いろいろな刺激や新しい情報を得ることができ、とても有意義な会でした。

・ブラッシュアップ講座は、集中して大変気持ちよかったです。
みんなとワイワイしながらのマフィン作り、とても楽しかったです。
その上、塩麹や醤油麹などの簡単な作り方も教えて下さり、大変為になりました。
少しずつ、試してみようと思います。
奥深い発酵食品の世界をのぞかせていただき、ありがとうございました。

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ご参加の皆様、ありがとうございました!楽しく、美味しい講座になりました。
また、楽しい講座を企画したいと思います!