アロマとハート、ルーナは色々とありますが元気です😊
錦糸町にある、お料理教室で
今回は、イーストではなく
老麺という発酵菌?を使った肉まんとあんまん
を習ってきました✨
ちっちゃいのをひとり10個づつ包みます
でも、美味しくできました😁
レッスン後は、先生が用意してくれた
ランチと試食です
焼売は、アドバンスで来ていた方が作ったもの!めっちゃ美味しかったです✨
いままで焼売ってそんなに好き!という感じではなかったのですが、今まで食べたなかで一番好きなお味でした✨
あまり興味なかった焼売が、これなら習いたい!と思いました😊

ご飯に乗っている、干し肉も美味しくて
スープの出汁にも使っているらしく、旨みがすごい!
これも習いたい!と思わせてくれた一品です✨
冬限定なので、年明けにでも習いたいな
そして、デザートにはじめていただいた、
揚げた肉まんとあんまんも!!
あと普通あんまん。

薄皮を向いてから、160~170度で揚げます
ぜひやってみてほしい😊
でも普通のは大きすぎるかな(笑)
今日もみんな健やかに過ごせますように😊





