にんじんマリネ

キノコの焼き浸し

無限ピーマン


皮ごと千切り人参はレンチン

暑いうちにマリネ液につける。1、2時間で味がなじむかな。すぐ食べても美味しいよ。


しいたけ、エリンギ、舞茸は適当な大きさに切り揃え、胡麻油で炒め、熱いうちに麺つゆと酒を煮たてた出汁につける。



細切りピーマンはレンチン。

ツナ缶、鶏ガラスープの素、ニンニク、胡麻油、すりごまと合える。


あまり、強い味付けにしていないのは、アレンジをする際に、邪魔しないため。

でも、そのまま食べても充分いける。

あと、もう一品欲しいなー。と、いうときに大活躍。


作り置き、3日位で消費を目安に。