にんじんマリネ
キノコの焼き浸し
無限ピーマン
皮ごと千切り人参はレンチン
暑いうちにマリネ液につける。1、2時間で味がなじむかな。すぐ食べても美味しいよ。
しいたけ、エリンギ、舞茸は適当な大きさに切り揃え、胡麻油で炒め、熱いうちに麺つゆと酒を煮たてた出汁につける。
細切りピーマンはレンチン。
ツナ缶、鶏ガラスープの素、ニンニク、胡麻油、すりごまと合える。
あまり、強い味付けにしていないのは、アレンジをする際に、邪魔しないため。
でも、そのまま食べても充分いける。
あと、もう一品欲しいなー。と、いうときに大活躍。
作り置き、3日位で消費を目安に。