今日は冷蔵庫片付けデー(明日が生ごみの日)
ちょこちょこ、残っている野菜を使い切ろう。
定番のフライパンカレー
豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも
作り置きおかず3種と共に、ランチ
無限ピーマン
キャロットラペ
キノコの焼き浸し
野菜ごろごろ
じゃがいもは芽を取り、皮ごと使う
にんじんも皮ごと
冷凍してあった豚バラ使用なので時短調理。
らくらく
一度に沢山は作らない事にしてる。
せいぜい3回分。今日は2回分。
残りは冷凍。早めに食べ切るよてい。
今日は冷蔵庫片付けデー(明日が生ごみの日)
ちょこちょこ、残っている野菜を使い切ろう。
定番のフライパンカレー
豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも
作り置きおかず3種と共に、ランチ
無限ピーマン
キャロットラペ
キノコの焼き浸し
野菜ごろごろ
じゃがいもは芽を取り、皮ごと使う
にんじんも皮ごと
冷凍してあった豚バラ使用なので時短調理。
らくらく
一度に沢山は作らない事にしてる。
せいぜい3回分。今日は2回分。
残りは冷凍。早めに食べ切るよてい。