今日も暑かったー。

暑いといえば

にんにく、にら、豚肉などなど

冷凍庫に豚ひき肉みっけー


大判の皮。お肉は役200g

ニラ一束、キャベツ3.4枚微塵切り


完成形はこんな。

きゅうり梅漬け、キャベツ塩昆布漬け

薄ーい緑色の物は、お刺身こんにゃく、もやしナムル

トマトニンニクマリネ

男梅と一緒に


2分くらい強めで焼き、軽く焦げ目つけ

50ccくらいの水を入れ、蓋をして弱火で5分蒸す。水がなくなったら、ごま油をひと回し、完成


2種の漬けもの 保存品

お刺身こんにゃくともやしナムル


トマトニンニクマリネ

これも美味しくてヘビロテ


では、カンパーイ‼️