今日も暑かったー。
暑いといえば
にんにく、にら、豚肉などなど
冷凍庫に豚ひき肉みっけー
大判の皮。お肉は役200g
ニラ一束、キャベツ3.4枚微塵切り
完成形はこんな。
きゅうり梅漬け、キャベツ塩昆布漬け
薄ーい緑色の物は、お刺身こんにゃく、もやしナムル
トマトニンニクマリネ
男梅と一緒に
2分くらい強めで焼き、軽く焦げ目つけ
50ccくらいの水を入れ、蓋をして弱火で5分蒸す。水がなくなったら、ごま油をひと回し、完成
2種の漬けもの 保存品
お刺身こんにゃくともやしナムル
トマトニンニクマリネ
これも美味しくてヘビロテ
では、カンパーイ‼️