冷蔵庫の整理も兼ねて
セロリの葉、人参の皮、残り野菜、冷凍していた合い挽き肉を使ったキーマカレー。
隠し味にTDLで購入したチョコ、小さいミルクチョコ1粒。
冷凍ラーメンに乗せて。
野菜の皮、茎、根などは捨てずに使い切ります。
かき揚げ、カレー、シチュー、スープなどなど。
SDGメニュー。
で、ランチはキーマカレーラーメン。
今日は31度位あり、蒸し蒸ししてる。
朝の涼しいうちに、洗濯や掃除しながら、弱火で、ほったらかし〜。
安定の無限トマトと。
食後はラッシーならぬ、牛乳の甘酒割り。
甘酒は、飲む天敵と言われる程。
今回は常備しているインスタントの粉タイプの甘酒使用。量も加減できるので便利。
ヨーグルトにかけても。