冷蔵庫の整理も兼ねて

セロリの葉、人参の皮、残り野菜、冷凍していた合い挽き肉を使ったキーマカレー。

隠し味にTDLで購入したチョコ、小さいミルクチョコ1粒。

冷凍ラーメンに乗せて。


野菜の皮、茎、根などは捨てずに使い切ります。

かき揚げ、カレー、シチュー、スープなどなど。

SDGメニュー。


で、ランチはキーマカレーラーメン。


今日は31度位あり、蒸し蒸ししてる。


朝の涼しいうちに、洗濯や掃除しながら、弱火で、ほったらかし〜。


安定の無限トマトと。


食後はラッシーならぬ、牛乳の甘酒割り。

甘酒は、飲む天敵と言われる程。

今回は常備しているインスタントの粉タイプの甘酒使用。量も加減できるので便利。

ヨーグルトにかけても。