来てくださって、ありがとうございます\(^o^)/
いつも「いいね」「コメント」いただき
ありがとうございますm(__)m
めちゃ嬉しいです
今日は足のリハビリの日
でも、アメダスを見ると
丁度家を出なあかん時間が凄い雨予報。
雨に濡れて、ずくずくで行って、足や服が濡れてたらご迷惑かな~とか、土砂降りの中行くのもめんどくさいな~(こっちの方が本音かな)とか、色々考えて・・・🤔🤔🤔
キャンセルしてもうたーーーっ
でな、でな・・・今外見たら、雨やんでるしーーーっ(-"-)
何とか行けたな・・・(;一_一) ちょっと後悔中
さて、カルディさんに行くたびに
買うのを迷ってた商品があんねんよ。
パッケージ見るだけで
美味しそうやし可愛いし( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
で、先日、思い切って買ってみた。
ご飯に混ぜるだけやねんけどな。
1.5合のご飯に混ぜるねん。
我が家にとっては、普通のおにぎりなら、そんなにびっくりするほどの量ではないねんけどな。
こちらで作るには・・・
なんせ、旦那がたくあんが嫌いやねん。
韓国のりとかは大丈夫やねんけど。
1.5合のご飯で作って、下の子と二人で
食べきれるかっちゅうたら・・・🤔🤔🤔
で、思いついたのが・・・
下の子がお休みの日に作って
お昼と夕飯で食べればええやんってね。
そしたら、食べきれるやんか~(´ー`*)ウンウン
カワ(・∀・)イイ!! そして、美味しい😋😋😋
たくあんの食感、韓国のりの塩加減に、ゴマ油の風味。
ベストマッチ リピ決定
ただ、作るタイミング難いけどな
白米、もち米、お茶碗によそって普通に食べるのも
勿論美味しいねんけど、おにぎり🍙🍙🍙にすると
(形や、具はどうあれ)
なんであんなに美味しくなるんやろね~(*´з`)
おにぎりにすると、沢山食べられることない?
私だけやろか(・・?
因みに、今日の朝ごはんは、ご飯にゆかりを混ぜておにぎりにしたで~
ほな、梅雨本番、蒸し暑さマックスやけど
今日も一日、笑顔で穏やかに過ごせますように