来てくださって、ありがとうございます\(^o^)/
いつも「いいね」「コメント」ありがとうございます<m(__)m>
昨日は、カイト君へのお見舞いのコメントいただきまして
有難うございました。
帰ってきたら、お知らせしようと思います。
さて、土曜日はパン教室ブラウニーさんへ
滅茶苦茶暑かったっす
息苦しささえ感じ(*´Д`)ハアハア・・・
夏のレッスンに行くのはやめた方がええかな、とか思いながら
チャリこいだで┐(´∀`)┌ヤレヤレ
しかし、そんなしんどさも
教室のドアを開けた途端吹き飛ぶ香り。
小麦の匂いだったり、酵母の匂いだったり・・・
そしてなりより
先生やその日レッスンをご一緒する方々との会話が楽しい
また来たいと思わせてくれる癒しの空間。
今回も、美味しいパンのレッスン、受けてきたで
先ずは、お昼に頂くハンバーガー🍔のパンの成形
焼き上がり
めっちゃ柔らかい食べやすいバンズです。
どうやって頂いたかは、後ほど・・・( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
そして「イチジクのパン」
まさに見た目イチジク
中には、無花果の紅茶煮とクリームチーズが入ってるねん。
次は、「スコーン」
コロンとしたフォルムが可愛らし
プレーンとアプリコットが入ってるスコーンの2種類。
とてもくちどけのいいスコーンに仕上がってるねんよ
そして、先ほどご紹介したバンズは
「マッケンチーズバーガー」に🍔
先ずは、たっぷりのマッケンチーズをかけて
マッケンチーズを堪能し・・・ マジメチャ美味しい😋😋😋
マッケンチーズ、全部食べたかったけど
バンズに挟む分を半分残し
バンズにミートパティとマッケンチーズを挟みいただく
一口、くちに頬張れば・・・
至福の時ーーーーっ
肉汁が口の中に広がり、チーズと相まってうまみ倍増
「美味しい😋😋😋」という言葉しか出てけーへん。
とても濃厚で、重たそうに見えるバーガーですが
ペロリといただけました。
思ったほど、マッケンチーズが重くないんやと思う(((uдu*)ゥンゥン
我が家は、旦那も下の子、チーズがあまり好きではないので
おうちでこれを作ることはないと思うけど、外食で
これを見つけたら、リクエストすることになるな
そして、持って帰ったバンズには
目玉焼き&ベーコンレタスを挟んでいただきました
バンズがふわふわや~っと、大絶賛
近いうちに、焼こうかな
次回のレッスンを楽しみに
パン焼き楽しみたいと思っとります(`・ω・´)ゞ
ほな、今日も一日、穏やかで笑顔の一日でありますように