来てくださって、ありがとうございます(^^♪
いいお天気です
桜の見ごろは来週あたりかな
さて、昨日はクロワッサンのリベンジ
天然酵母(レーズン種)使用
反省点
その① 2次発酵をもう少し長くした方がよかったかも
その② レシピを見たにもかかわらず、焼成温度を間違える
このレシピを見たにもかかわらずって言うのが問題
(-"-;A ...アセアセ
何度も焼いたことがあるという気持ちがあるから
サッと読んで確認を怠るという・・・・
まだまだ、ド素人の域を出ていないというのに"(-""-)"
この部分は大いに反省すべき点やわ
私が、「焼成温度、レシピ見たんやけどな~(?_?)」
なんて言うてたら、下の子
「お母さん、いつも、なんの取説も、読んだって言いながら、ろくに読まへんやん、それよそれ┐(´∀`)┌ヤレヤレ」って言うてたわ。
え?そこ?って感じ。。。_| ̄|○
まぁ~、それなりに美味しくは焼けたと言うことで(*´σー`)エヘヘ
断面
毎日焼いて練習したいところやけど
なんせバターを大量消費するさかい、そない作られへんわ
今日は天然酵母(酒種)を使って、食パンでも焼こうかな
では、今日も一日、穏やかで笑顔の一日でありますように~