こんにちは!
中医アロマ・耳つぼ・薬膳の活動で関東と関西を行ったり来たりの寺薗です。
今日は薬膳講座のお知らせです。
9月から国際薬膳学院の東京校開講にあたり、個人での薬膳のお仕事は現在決まっている講座で終了させていただきます。
少しずつ、ラストの講座が増えて、ちょっぴりさみしい気分ではありますが、国際薬膳学院でまた皆様とお目にかかれますのを楽しみにしております!
さて。
そんな個人の薬膳料理教室の集大成が、豆腐薬膳のお料理教室と、こちら、さらりごはんさんの薬膳教室です。
いつもお料理教室でおつたえしていることですが、薬膳は続けることが一番大切です。
え、何年間ですか?
何日間ですか?
となりますが、とにかく「一日で終わらないこと」
を目指すのです。
一日おきでもいいんです。無理なくストレスなく続けられるのなら!
なので、私のお料理は
「すごーく手間がかかっているように見えて、驚きの簡単さ」
というのを目指しています。
たまには何時間もかかる煮込み料理や、一晩水につけないと使えない乾物や塩蔵品も使いますが、それでもとにかく簡単に!を目指しています(笑)
まぁ、私がめんどくさいからなんですけどね(笑)
食べ物は薬ではないので、一日間違えても死にません!(笑)
でも正しい食事が続けば、薬と同じように効果を発揮してくれるものなんです。
なので、ちょちょっと、あれ作ってみようかな、と思えるレシピを作ってお待ちしております!(笑)
9月でおしまいになる「さらりごはんのおしゃれ薬膳講座」
少人数でアットホームに(ちょっとマニアックに)、教室ができるのもあと少し!
ビビット来たあなた、
なんとなく行ってみようかな、と思ったあなた、
薬膳の一歩をご一緒しましょう☆彡
詳しくはさらりごはんさんにお申込み下さいね!