4年前にアップした記事ですが、先ほどテレビで粉ものの保管方法とダニアレルギーの関係をやっていましたので再アップします!
******
ママはホームドクター*高木真由美です。
みなさんは小麦粉などの粉ものはどこに保管していますか?
キッチンの戸棚? それとも冷蔵庫?
以前見たテレビで、粉ものの保管方法について特集していました。
小麦粉などの粉ものは必ず冷蔵庫で保管した方がいいようです。
なぜなら、粉の中にダニが発生することがあるからだそうです。
そして、もしあなたがダニアレルギーだったら、ダニ入りの粉を食べてアナフィラキシーショックを起こす可能性があるとか。
随分前ですが、パン用の粉をキッチンの戸棚で長い間保管していて、久しぶりに粉の袋を見たら、うようよとわけのわからない虫さんたちがいたことがあります。
小麦粉、パン粉、お好み焼きの粉など粉ものはすべて冷蔵庫で保管しましょう。
お陰で我が家の冷蔵庫は粉もので一杯です(笑)
******
ママはホームドクター*高木真由美です。
みなさんは小麦粉などの粉ものはどこに保管していますか?
キッチンの戸棚? それとも冷蔵庫?
以前見たテレビで、粉ものの保管方法について特集していました。
小麦粉などの粉ものは必ず冷蔵庫で保管した方がいいようです。
なぜなら、粉の中にダニが発生することがあるからだそうです。
そして、もしあなたがダニアレルギーだったら、ダニ入りの粉を食べてアナフィラキシーショックを起こす可能性があるとか。
随分前ですが、パン用の粉をキッチンの戸棚で長い間保管していて、久しぶりに粉の袋を見たら、うようよとわけのわからない虫さんたちがいたことがあります。
小麦粉、パン粉、お好み焼きの粉など粉ものはすべて冷蔵庫で保管しましょう。
お陰で我が家の冷蔵庫は粉もので一杯です(笑)