昨日行った焼き鳥屋さんのおばちゃんからいただいた梅干し。
徳島産の赤ジソとお塩だけで漬けた本物の梅干しです すっごくきれいな濃いピンク色です。
おばちゃんの出身は徳島なんです。
関東で売られている赤ジソを使って梅干しをつけてもこんなにきれいな色には仕上がらないんだそう。だからわざわざ赤ジソを徳島から大量に送ってもらっているそうです。
スーパーで売られている梅干しは、中国産で化学調味料、人口甘味料、色素が入っているものが多いです。
シンプルに梅干と塩だけで作られている梅干しを探すのは大変です
えっ?と思った方は、冷蔵庫にある梅干しのパックの裏を見てみてください。
ネットサーフィンしてたら、恐ろしい記事を見つけてしまいました。
市販の梅干しの食品添加物
徳島産のすだちもいただいてきました~ 今夜はお鍋にしようと思うのでギュっと絞っていただきます。
徳島産の赤ジソとお塩だけで漬けた本物の梅干しです すっごくきれいな濃いピンク色です。
おばちゃんの出身は徳島なんです。
関東で売られている赤ジソを使って梅干しをつけてもこんなにきれいな色には仕上がらないんだそう。だからわざわざ赤ジソを徳島から大量に送ってもらっているそうです。
スーパーで売られている梅干しは、中国産で化学調味料、人口甘味料、色素が入っているものが多いです。
シンプルに梅干と塩だけで作られている梅干しを探すのは大変です
えっ?と思った方は、冷蔵庫にある梅干しのパックの裏を見てみてください。
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徳島産のすだちもいただいてきました~ 今夜はお鍋にしようと思うのでギュっと絞っていただきます。