こんにちは!
「男のストレスをアロマで癒す専門家」
アンスリールの星野知子です。
「カルボナーラ」を
作ったり
ケーキを焼いた時
卵白が
余りませんか?!
今日は
卵白を
活用できるメニューを
ご紹介しますね。
〈今日の献立〉
★豚の赤ピーマンセロリ巻き
★なすとかぼちゃのサラダ
★ほうれん草とベーコンソテー
★ハッシュドポテト(冷凍食品)
★ミネストローネ(缶詰め)
「豚の赤ピーマンセロリ巻き」
〈材料〉
豚しゃぶしゃぶ肉 400g
卵白 2~4個分
濃口 大1~
胡椒
赤ピーマン 3~4個
セロリ(葉も) 1本
片栗粉 適量
オリーブ油 適量
【ソース】
にんにくのすりおろし 半かけ分
しょうがのすりおろし 半かけ分
濃口 大1.5
ケチャップ 大4~
豆板醤 お好みで
〈作り方〉
①卵白に濃口と胡椒を混ぜたものに
豚肉を1枚づつ広げていれ
10分くらいつけ下味をつける。
②赤ピーマンはへたと種をとって千切り。
セロリは筋をとって
赤ピーマンと同じ長さに千切り。
③ソースは全部を混ぜておく。
④①の肉を1枚づつまな板に広げ
赤ピーマンとセロリを等分のせ
(2、3本づつ)端から巻いていく。
緩まないようキュッと握って
片栗粉をまぶす。
余分な片栗粉をはたいておく。
⑤フライパンにオリーブ油を熱し
④をいれ蓋をして中火で両面焼き
最後は蓋をとって
表面をカリッとなるまで焼く。
⑥ペーパータオルで余分な油をとり
食べやすいサイズにカットする。
ざく切りしたレタスを添えてできあがり。
切ったり巻いたり
少し時間はかかるのですが
うちの洋食メニューで
1番人気です。
クリスマスカラーなので
クリスマスパーティーにも
お薦めです。
「なすとかぼちゃのサラダ」
〈材料〉
なす 2本~
かぼちゃ 1/8~
ブロッコリー 1房
きゅうり 1本
ホールコーン 大4
鶏ささみ 2本
〈作り方〉
①なすはたて半分にカット
それを8等分くらいにカット。
フライパンにオリーブ油を熱し
炒めて塩コショウ。
②ブロッコリーは小房にわけて
塩ゆがき。
③かぼちゃはラップして
電子レンジで根菜モードで
柔らかくし、1.5センチ角にカット。
④鶏ささみは筋をとって観音開き
濃口少々をつけてフライパンで焼く。
冷めたら手で裂く。
⑤きゅうりは6、7ミリにカット。
⑥サラダボールですべてを混ぜ
お好みのドレッシングで和えます。
わたしはピエトロのグリーンがお気に入り。
これも
我が家で人気のサラダです。
よかったら
作ってor作ってもらって くださいね。
【セミナーのご案内】
5月22日(月)
19:00~21:00
「頑張る男の
アロマでストレスマネジメント講座」
淀屋橋の
セレンディーラボさんで♪
3500円(税抜き)
※ミスターアロマ500円割引券プレゼント
※女性も参加していただけます。
詳細はコチラ
5月22日(月)
19:00~21:00
「頑張る男の
アロマでストレスマネジメント講座」
淀屋橋の
セレンディーラボさんで♪
3500円(税抜き)
※ミスターアロマ500円割引券プレゼント
※女性も参加していただけます。
詳細はコチラ
お申し込みは→コチラ
★不安とストレスに悩まない7つの習慣
★アロマで女子力アップ
★女人禁制デキる男のアロマ活用講座
などセミナーのご依頼は
E-mail:mail@un-sourire.info(コピペしてくださいね)
サロンホームページ:
http://www.un-sourire.info/
セミナー講師ホームページ:
http://www.aromadedekiruotoko.com/
MR AROMAホームページ:
http://www.mr-aroma.jp
フェイスブックページ:
https://www.facebook.com/tomoko.hoshino.332
★不安とストレスに悩まない7つの習慣
★アロマで女子力アップ
★女人禁制デキる男のアロマ活用講座
などセミナーのご依頼は
E-mail:mail@un-sourire.info(コピペしてくださいね)
サロンホームページ:
http://www.un-sourire.info/
セミナー講師ホームページ:
http://www.aromadedekiruotoko.com/
MR AROMAホームページ:
http://www.mr-aroma.jp
フェイスブックページ:
https://www.facebook.com/tomoko.hoshino.332