こんばんは。
昨日は温かいコメントやメッセージ、ありがとうございました!
ご心配をおかけしてすみません。。
おかげさまで、徐々に回復傾向ですので、もう大丈夫だと思います。
さて、
今日は、モナコで一番美味しかったレストラン「エルザ」について。
エルザは、モンテカルロSBMのホテルの一つであり、
ルレー・エ・シャトーのメンバーでもある、
「モンテカルロ・ビーチホテル」の中にあるイタリアンレストラン。
客室数40と、とてもこじんまりしていますが、
あまりの可愛さに、モナコでは一番気に入ったホテルでした。
エルザは、ミシュラン一つ星を獲得していますが、
100%オーガニックのレストランでは初の快挙となるそうです。
テラス席は本当に素敵!
ビューも最高です♥
オテル・ド・パリやエルミタージュとはまた違った良さがあります。
マリンカラーが可愛い。
店内は元気っぽいのだけれど、上品に感じる、センス溢れる空間でした。
テラスはちょっと眩しすぎるので、
店内のビーチ沿いのお席でいただきました。
テラスを眺めると、映画スターのようなセレブがたくさん・・・。
ほんと、イメージ通りのモナコがここに存在していました。
この日も私だけワインですが・・・。
このオーガニックロゼワイン、とても爽やかでランチにはピッタリでした。
見た目からして、身体に優しそうなパンたち。
パンにつけるオリーブオイルも厳選されたもの。
パン、とっても美味しかったです。
もっちもち、噛めば噛むほど、お粉の味がしてずっとかじり付いていたい・・・
朝食もたっぷりいただいたのですが、
ランチのパンももちろん完食!
見た目が美しいサラダ。
中にはアボカドペースト。
他のお野菜には味付けはほとんどされず、シンプルな味わい。
この鮮やかなカルパッチョが絶品でした。
上に乗っているキャビアもBioです。
メインのお魚。
ふっくらふわふわ。
新鮮な素材を生かした味付けですが、
ソースも控えめながらコクがあり、美味しかったです。
チョコレート尽くしのデザート。
半生状のムースで、お写真撮っていると、みるみる溶けてしまうほど!
プティフールはボックスで登場です。
シェフ、パオロ・サリ氏。
彼がエグゼクティブシェフに就任してから
”ビーチホテルはオーガニックで行こう(Beach goes Bio)” というコンセプトになったそうです。
そしてミシュランを獲得してしまうのですから、スゴイ!
お味、サービス、雰囲気、演出、ロケーション、見た目の美しさ等、
いずれも素晴らしく、
今回のモナコで伺ったレストランで一番お気に入りとなりました。
ここのためだけに、モナコに行っても良いかなと。
絶対また訪れたいレストランです。