おはようございます。
アマン・スベティステファンでのディナー。
→ 初日の日記はこちら
オフシーズンということで、杭州のアマンファユン同様、貸切でした。
→ 大晦日ディナーはアマンファユンのレストランを貸切!
オフシーズンの今は、レストランは一つのみ。
ですから朝、昼、夜も同じになります。
→ 朝食の様子
少し落ち着いた照明、窓からは海が見えます。
暖炉はランプのみと雰囲気だけ味わいます。
メニューはアラカルトのみ。
前菜は10€から~。
アマン宿泊は、バリのアマヌサ、杭州のアマンファユンに続き、
3カ所目ですが、どこのアマンも、レストランの料金はリーズナブルに思います。
宿泊料金に比例していないので、これはアマンの良いところ。
メインは、30€から50€の間くらい。
パンは、ソフトとハードの中間くらい。
お米が入っているものと、オリーブが入っているもの。
このお塩と胡椒が美味しかった!
前菜は、お魚のスープ。
ドリンクは、最初から最後までシャンパンで。
メインもお魚で。
お魚の下は、グリンピース味のマッシュポテト!
パンをいただき過ぎてしまって、デザートはアイスのみ。
ピスタチオの自家製アイスですが、ちょっと冷凍やけしている感じで残念・・・
アマンファユンのイマイチでしたが、
こちらのお料理は、美味しかったです。