セラドンでタイ料理@スコータイホテルバンコク | Cielオフィシャルブログ「月に一度の世界スパ&ホテル巡り」Powered by Ameba

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台湾に住んでいます。

2015年からは、ライブドアブログで更新しています。
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こんにちは。

先日のバンコク滞在では、
以前から伺ってみたかったザ スコータイホテルの「セラドン」に行ってまいりました。


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ホテルは、大通り沿いから少し奥まった場所にあり、
敷地が広い低層な造りで、水と緑で囲まれた静かな空間にありました。




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レストラン「セラドン」は、ホテルとは別館になっています。



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セラドンは、“Travel and Leisure”誌で「バンコクのベストレストラン」に選ばれる等、
本格的かつ高級なタイ料理としてとても有名で、
名前の通り、お料理に利用されている食器は、セラドン焼き。


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店内からの風景。
美しいハスの花が咲く池を見渡すオープンエアテラスで、眺め良し雰囲気良し。



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メニュー掲載にiPadが利用されていました。
カテゴリー別にわかれていて、写真を見ながらオーダーできて、とても便利ですね。




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タイ料理の前菜で定番のミヤンカム。



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ピーナッツ、干し海老、ライム、唐辛子、生姜などを
バイチャップルーという葉に包んでいただきます。
一緒に添えていただくココナッツソースは、ジャムのように甘いです。




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トム・カー・ガイ。
ココナッツミルクをベースにしたチキンスープで、酸味、辛味共にありますが、
比較的マイルドで上品なお味でした。



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ヤム・ソムオー
グレープフルーツに似たザボンの実を唐辛子等で味付けしたサラダ。
海老は別に添えられていました。酸味と辛さが絶妙。



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プッパンポンカリーと、グリーンカレー。
渡り蟹のカレー粉炒めは、元々マイルドなお味のものですが、
もう少し辛ければ、最高でした。
グリーンカレーとともに、ご飯がすすみました。




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お食事が終わってからは、場所を移動して、ティータイム。
バンコク在住のお友達がけっこういるので、お食事がご一緒できることが嬉しいです。



バンコクでは、街中で美味しいレストランがありますし、
イタリアン等のレベルも高いので、
こういったレストランに行く機会はあまりありませんでしたが、
こちらは、雰囲気もサービスも良く、おすすめです。
タイ料理初心者でも美味しく召し上がれるのではと思います。