こんにちは。
忘れられないスペインの味。その2・・・・
これはもう定番中の定番ですが、やっぱりパエリアです。
こちらは、先ほどご紹介したネギ、カルソッツが食べられるレストラン。
L'ESPINETA RESTAURANT です。
日曜日の夜ということと、こちら、カラフェルはシーズンオフということもあり、
他のレストランはほとんど閉まっている状態でした。
そして、こちらもほとんど人はいませんでした。
サングリアです。
スペインの空の下で飲むサングリアは最高です。
でも、サングリアってよくよく考えると、お安いワインでも美味しくなってしまうから経済的ですよね。
ロブスターのパエリア。
普段、パン派の私は、お米に弱いのですが、これはもう別腹でした。
一度食べ始めたら止まらないです。
お腹一杯になっても気づかないふりをしてしまう、危険な食べ物でした。
この海老のプリップリ感もたまりません。
レモンをかけると、また風味が変わって、美味。
ちなみに、6人前?と思うほどかなりの量がでてきます。
カラフェルのレストランで、カプチーノをオーダーすると、必ず上に生クリームがのっています。
少なくとも、私が行ったレストランは、100%これでした。
これって、きっと嬉しい人と嬉しくない人と、両極端ですよね。
ちなみに・・・私は嬉しくない・・・です。
熱~~~~いまま飲みたい!
カラフェルでいただいたパエリアは、ふらっと立ち寄ったレストランでも、
良いお味を出していて、どこで食べてもレベルが高かったです。
お食事が美味しくって、リーズナブルで、陽気で気候も良いスペイン。
やっぱりスペインに住みたい!