ご訪問ありがとうございます!
アロマブランシェの内田です。
皆さんは、毎日食べるものに気をつけてメニューを考えてますか?
聞いたことがあると思いますが。
YOU ARE WHAT YOU EAT.
体は食べたものでできている。
現在自宅サロン準備中の私は、サロンのこと、知り合いのカフェのお手伝い、お家のことなどなど、やること盛り沢山。
以前のように、料理に時間をかけたり、バランスを考えたりが難しくなっていて。
でも、できるだけ手作りしたい!
美味しいものが食べたい!
インスタントには、頼りたくない!
そんな悩みを持っていました。
そんな中、お悩み解決にぴったりのイベントがあって、昨日行っていきました。
の林田真由美さんが開催された、『お弁当腸向上委員会』。
以前からよく、FBでも拝見して、楽しそうだな〜と思っていた山口県美腸プロジェクト
さんが開催されている、地元山口県光市でのイベントです。
こちらの協会は、腸のケアから美と健康を守る活動をされています。
私が大事にしている ”健康を保つためのストレスケア の大事な3つのポイント”。
1,快便(スムーズな消化で、すっきりな排泄)
2,快眠(質の良い睡眠)
3,快心(バランスの取れた心)
の中の一部の要素でもあり、楽しみに行ってきました。
主催の真由美さんの他、私を入れて4名でお弁当のおかずを一斉クッキング!
1人だと、ただの作業になる野菜切りも、みんなでやるととっても楽しい❤️
圧巻の量の野菜カット、下ごしらえ、調理。
1人じゃゼッッッったいにできない量のおかずが出来上がりました!
全部で15品。
(余った野菜で、参加者の美恵さんが、予定にはないお惣菜をパパッと作って、しかもすごく美味しいというミラクル✨)
今日から数日の間は、このおかずをちょこちょこ使いながら、楽させていただきます〜。
ちなみに。
タイミングよく、今日は朝から1日中、オンラインでのセラピスト講座。
休憩時間の60minの間でも、こんなに素敵なランチができました!
お弁当腸向上委員会に参加したおかげです。
真由美さん、ご一緒せていただいたみなさま、ありがとうございました。
さて、昼からも、どっぷり勉強してきます!
アロマブランシェ
内田