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いつの頃からか、日本にもハロウィンが根付いて来て、 ・ かぼちゃを食べる日なってるもよう笑 ・ 日本の行事食ではかぼちゃは冬至に食べるもの。 ・ でも、楽しく美味しく食べる日が増えることは良いこと。 ・ 瓢箪のような形のバターナッツかぼちゃが手に入ったので、玉ねぎ、セロリ、にんにく、ベーコンを炒めて、そこに皮をところどころ残して蒸したバターナッツかぼちゃにイン。 ・ 潰しながら粗熱を取ってミキサーで混ぜる。 ・ 鍋に戻して、弱火で温め豆乳を入れたら塩コショウで味付けしたら完成。 ・ かぼちゃは元気の元。お腹を守り要らない水分排泄しながら潤わせる。 ・ 白い食材豆乳でも潤す。 ・ 一緒に食べるごはんはエイジングケアの炊き込みご飯。 ・ 甘栗を使えば皮むきの大変さから解放されて美味しい栗ごはんが食べられる。 ・ 元気をつけるきのこ類と、潤い補給とエイジングケアの助けになるホタテ。 ・ 子どもが喜ぶ行事のハロウィンなのに、オトナのカラダが喜ぶハロウィンごはん笑 ・ #大阪薬膳 #薬膳モーリー #ハロウィンご飯 #バターナッツカボチャ #バターナッツかぼちゃスープ #かぼちゃのポタージュ #薬膳ポタージュ #潤いアップ #潤い薬膳 #潤いスープ #エイジングケアごはん#甘栗むいちゃいました #黒米ごはん

森澤孝美Takami Morisawa(@takami0714)がシェアした投稿 -